Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 июня, Киров 20.5°
Курс ЦБ 80.97 86.58
Общество

Юрист объяснил кировчанам, в каких случаях могут прекратить выплачивать пенсию

По словам адвоката Игоря Ветрова, в настоящее время нет закона, который обязывал бы пенсионеров проводить какие-то операции c банковскими картами. При этом имеются некоторые нюансы, когда выплаты могут приостановить. Об этом в воскресенье, 26 марта, информирует «Российская газета».

Эксперт пояснил, что пенсионеры на протяжении долгих лет могут копить средства на картах и тот факт, что человек не тратит выплаты, не станет поводом для прекращения начислений.

Однако выплаты пенсий могут прекратить по основаниям, которые указаны в ст.24 ФЗ «О страховых пенсиях». Речь идет о ситуации, согласно которой гражданин не получает наличные деньги в течение полугода в отделении почты или через почтальона, подчеркнул юрист.

Проверку организуют, если банк по независящим от него причинам не сможет зачислить деньги пенсионеру. Для дальнейшего возобновления выплат получатель должен будет только направить в Социальный фонд РФ заявление.

При этом если за шесть месяцев с момента прекращения выплат пенсий получатель никак не отреагирует, то представители Соцфонда перестанут начислять пенсию.

Вместе с тем эксперт акцентирует внимание, что с прекращением начислений россияне не теряют право на повторное назначение пенсионных выплат. Для последнего придется подать заявление. 

Ранее мы писали, что кировчанки поверили в повышение пенсии и потеряли деньги.

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Новости партнеров

Статьи по теме: