Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -10.0°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Статьи

Юрист раскрыл, как реально не ходить на работу и получать зарплату

Кроме отпуска, больничного и отпуска по уходу за ребенком есть еще несколько случаев, когда отсутствие сотрудника на рабочем месте не считается прогулом. Об этом "ФАН" рассказал юрист Александр Хаминский. 

Первое - нетрудоспособность. Если вы оформили все документы правильно, пропущенные дни оплатит Социальный фонд. Второе - если вашего супруга или супругу госпитализировали. Это позволит работнику остаться дома с несовершеннолетним ребенком. Однако деньги вам не заплатят.

Уважительной причиной считаются и случаи, когда человека вызвали в военкомат или к следователю. Возместить невыплаченную зарплату, а также расходы должен инициатор.

Если гражданин сдал кровь, он может два дня не выходить на работу: в день донации и на следующий день. Работодатель обязан выплатить ему среднюю заработную плату.

Допустимо остаться дома, когда начальник задерживает работнику зарплату более, чем на 15 дней. За дни простоя сотруднику должны выплатить полную сумму.

"Также надлежащим основанием для легитимного отсутствия на работе будут являться задержки, связанные с нарушением функционирования транспорта, в том числе и междугороднего и международного. Участие в забастовках тоже считается уважительной причиной отсутствия на рабочем месте. Более того, если это предусмотрено коллективным договором, за эти дни может быть предусмотрена выплата заработной платы или компенсации", - делится эксперт.

Фото: "Про Город"

Фотография автора
Автор: Анна Иванова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров