Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 14.9°
Подробности Добавить в закладки

«ЮТэйр» не будет участвовать в программе перелетов по ПФО

«ЮТэйр» не будет участвовать в программе перелетов по ПФО
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «ЮТэйр» не будет участвовать в программе перелетов по ПФО

В Компании не намерены расширять парк самолетов, а также не уверены в заполняемости рейсов

Весть о том, что вскоре из кировского аэропорта можно будет улететь в любой крупный город ПФО, вызвала немало споров и вопросов. В основном сомнения касались рентабельности такого большого трафика и профессионалы высказывались, что для нормальной работы программы необходимы крупные финансовые вливания из различных бюджетов, вливаний как в авиакомпании, так и в погрязший долгах аэропорт «Победилово». Что касается отдельных авиакомпаний, то на отечественном рынке было лишь три авиаперевозчика, готовые выполнять рейсы по ПФО, теперь на одну компанию стало меньше.

Представители авиакомпании «ЮТэйр» заявили о том, что он выполняют рейсы из Кирова в Москву и обратно, никакие другие вылеты из Кирова и в Киров в компании совершать не намерены.
Елена Галанова, пресс-секретарь ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»:
- «ЮТэйр» не будет в рамках программы по субсидированию перевозок внутри округа расширять маршруты. Мы как летаем Москва-Киров-Москва, так и будем летать, не расширяя сеть. Это связано с тем, что для выполнения внутрирегиональных перевозок нужны самолеты малой вместимости (до 20-30 мест), которых в парке «ЮТэйр» нет в достаточном количестве. Расширять парк компания не считает возможным.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Как выяснилось, вопрос встает не только в расширении парка техники, но и в экономической целесообразности осуществления перевозок. Как заявлял ране Валентин Комлев, слишком мала вероятность того, что все рейсы будут заполняться.

Елена Галанова:
- Поскольку внутрирегиональные перелеты еще не вошли в привычку у жителей региона и непонятны пути стимулирования и привлечения пассажиров на рейсы, то вопрос о заполняемости рейсов остается открытым. Среднеотраслевой показатель заполняемости рейсов, согласно данным Транспортно-клиринговой палаты России, около 75%. Также высока конкуренция авиатранспорта с железной дорогой и автомобилями.
Исходя из заявления компании «ЮТэйр», можно предположить, что теперь за место в небе будут бороться лишь две авиакомпании - «Руслайн» и «Ак Барс Аэро». Разумеется, если в будущем не появится новых заявлений. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров