Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 11.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

За 1 оплошность водителя могут лишить автомобиля — власти ужесточают наказание

Юрий Григорьев, заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, представил законопроект, направленный на более строгие меры в отношении водителей, перевозящих непристегнутых детей. По его инициативе, автомобили нарушителей могут быть направлены на специализированную стоянку, вместо того чтобы водителям назначали штрафы, сообщает "Автовзгляд".  

По данным, представленным в пояснительной записке к законопроекту, в 2023 году было зафиксировано 17 184 ДТП с детьми, что превышает показатели предыдущего года на 8,4%. В результате этих происшествий погибли 607 детей, а 18 771 получили ранения. В 35% случаев детей до 7 лет не использовались детские удерживающие устройства.

Законопроект также отмечает доступность детских удерживающих устройств в различных регионах, где они могут быть арендованы бесплатно или приобретены за счет материнского капитала. По мнению автора законопроекта, отсутствие финансовых возможностей не оправдывает небрежное отношение к безопасности маленьких пассажиров.

По словам депутата от "Справедливой России", перевозка непристегнутых детей является грубейшим и постоянным нарушением, так как оштрафованный водитель продолжает движение и совершает аналогичные нарушения снова. Однако автор законопроекта не предлагает альтернативы для автомобилистов, перевозящих детей и лишенных машины из-за такого нарушения.

На данный момент размер штрафа за нарушение правил перевозки детей в России составляет 3000 рублей.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров