Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -14.6°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

За два месяца в кировскую больницу пришли работать 14 врачей

В структуре Кировского клинико-диагностического центра (ККДЦ) числятся 9 поликлиник, две женские консультации и отделения общей врачебной практики. В учреждении на особом контроле находится решение кадрового вопроса.

По словам и. о. главврача ККДЦ Софьи Войтко, в настоящее время на разных курсах медуниверситета по целевому договору обучается 71 человек: 52 на лечебном и педиатрическом факультетах и 19 в ординатуре. Еще семь учатся в Кировском медколледже.

— Только за октябрь–ноябрь к нам трудоустроились 14 врачей: семь участковых терапевтов, два кардиолога, два невролога, педиатр, онколог и врач ультразвуковой диагностики, — сообщила руководитель.

Татьяна Комарова рассказывает, что работает в поликлинике № 4 два месяца. Уже успела привыкнуть к условиям работы и познакомиться с пациентами.

— Ко мне обращаются как при самостоятельной записи, так и через участкового доктора. Всем я стараюсь помочь. На особом контроле — диспансерная группа больных, кто с определенной периодичностью должен посещать невролога. Это пациенты с наследственными неврологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, воспалительными заболеваниями после присасывания клеща, опухолями и эпилепсией. Сейчас на диспансерном учете у меня находятся 98 человек. Также под моим наблюдением граждане, перенесшие острые нарушения мозгового кровообращения. Врач-невролог должен наблюдать их в течение года после сосудистой катастрофы, далее они передаются на диспансерное наблюдение участковому терапевту, — рассказала специалист.

Врач признается, что работы хватает. Большинство обращений связано с болью в спине, остеохондрозом, хотя с этой патологией успешно справляется и участковый терапевт. Специалист советует: при любой неясной боли в спине и других неотложных состояниях необходимо обращаться к своему участковому доктору. Он направит на дополнительные обследования, при необходимости — на консультацию к узкому специалисту.

— Даже не могу сказать, почему выбрала именно профессию врача-невролога. Перед глазами всегда был пример мамы — врача-кардиолога. Было так называемое «врачебное детство»: ходила с мамой по поликлиникам, видела приемы, как она помогала пациентам, как ей были благодарны, поэтому после школы даже вопросов не было, куда поступать. О своем выборе ни разу в жизни не пожалела. Работа интересная, очень важно помогать людям. Радует, когда на повторном приеме они благодарят, говорят, что назначенное лечение помогло. Это и дает мотивацию дальше работать и развиваться, — поделилась Татьяна Комарова.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров