Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 9.6°
Недвижимость Добавить в закладки

За год покупка жилья в Кировской области стала доступнее

За год покупка жилья в Кировской области стала доступнее
Фотография автора
Автор: Редакция

В частности, снизились ставки на ипотеку

13 декабря 2017. Кировчане не перестают жаловаться на постоянный рост цен. По их словам, год от года товары и услуги в Кировской области дорожают, однако данные статистики доказывают, что это не так. Ярким примером того служит стоимость жилья в регионе, которая в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась. Так, 1 квадратный метр на первичном рынке подешевел в цене с 40 тысяч 519 рублей в 2016 году до 38 тысяч 211 рублей в этом году, а на вторичном рынке — с 40 тысяч 563 рублей до 40 тысяч 208 рублей. 

Вместе с этим упали и ипотечные ставки в банках. Сбербанк, к примеру, заявил, что дискриминация вторички осталась в прошлом, и решил уравнять возможности покупателей как на рынке новостроек, так и на рынке вторичного жилья.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кировское отделение ПАО Сбербанк:
— Многие россияне мечтают отпраздновать Новый год в своей новой квартире. И Сбербанк максимально приближает эту мечту к реальности. Только с начала этого года Сбербанк снижал ставки трижды (в феврале, июне и августе).Сейчас актуален диапазон ставок от 7,4 до 10,5%: от 7,4% - на новое жилье по спецпрограмме от застройщиков (субсидирование),от 8,9% - на вторичное жилье для молодых семей, от 9,4% - базовая ставка. 

Помимо снижения ставки заемщикам банка предлагается удобный онлайн-сервис для покупки недвижимости – «ДомКлик». С помощью него можно подать заявку на ипотеку и получить решение без визита в отделение Сбербанка, выбрать квартиру или дом (на портале представлено более 500 тысяч объектов недвижимости по всей России), отслеживать этапы сделки, обмениваться документами и общаться со своим персональным ипотечным менеджером, заказать оценку и правовую экспертизу недвижимости, воспользоваться сервисом электронной регистрации прав собственности и сервисом безопасных расчетов.

Между тем федеральные СМИ заявляют, что с 2018 года жизнь россиян еще облегчится. Как заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень «Известиям», предложению Владимира Путина о субсидировании процентной ставки по ипотеке для молодых семей  будет дан ход. Так, семьям, где в 2018 году родится второй ребенок, в течение трех лет будут давать субсидию на ставку сверх 6%, а семьям с тремя и более детьми — в течение пяти лет. «В связи с этим будет снижаться ипотечная ставка, и в конечном итоге мы выйдем на 6%, которые уже не нужно будет субсидировать», - заключил министр.

Фото: citycenter-vrn.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров