Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 8.4°
Общество Добавить в закладки

За катание на прицепленных к авто «ватрушках» придется раскошелиться

За катание на прицепленных к авто «ватрушках» придется раскошелиться
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Это касается как водителя, так и того, кто находится в тюбинге

Народная забава никуда не делась: кировчане все так же уезжают за город кататься на ватрушках-тюбингах, привязывая их к автомобилю. Но вот мало кто знает, что если вас остановят сотрудники ДПС, то раскошелиться придется и водителю, и любителю экстрима. 

Штрафы за перевозку людей на тюбингах не поменялись, все осталось как прежде: водителю — 1 000 рублей (статья 12.23 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей»); человеку, которому исполнилось 16 лет, находящемуся в тюбинге — 800 рублей (статья 12.29 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»). В случае гибели человека, который катался на «ватрушке», водитель понесет уголовную ответственность. Штраф будет вне зависимости от того, на городской дороге это произошло или на проселочной.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В ГИБДД по городу Кирову отметили, что в новогодние и рождественские праздники ни одного такого нарушителя не было поймано. Хотя и сами сотрудники были в курсе, что кировчане забавлялись таким образом. Но как говорится, не пойман — не вор. 

И еще один интересный факт. В ГИБДД это правило назвали «тонким», в нем нет определенных граней. К примеру, суд встанет на сторону пострадавшего любителя покататься на тюбинге, хоть последний и нарушил закон. 

В любом случае, редакция интернет-портала «Город Киров.RU» не призывает читателей к такому досугу, поскольку это может быть очень опасно для вашего здоровья! К примеру, 8 января в Когалыме погиб 23-летний молодой человек. Он ехал на прицепленном к автомобилю тюбинге, но «ватрушку» вынесло на встречную полосу, где парень столкнулся с автомобилем. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров