Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

За неделю в Кирове составили около 100 протоколов за несоблюдение масочного режима

За неделю в Кирове составили около 100 протоколов за несоблюдение масочного режима
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове состоялся очередной рейд по выявлению антимасочников. На этот раз проверяли торговые точки на Октябрьском проспекте в Ленинском районе.

Полицейские заметили продавца, которая сидела на рабочем месте без маски. Теперь на женщину составлен административный протокол, а наказание определит суд.

Напомним, физическим лицам предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей.

- В течение недели за несоблюдение ограничительных мероприятий сотрудниками полиции были составлены 94 административных протокола. Специалисты теруправления ежедневно принимают участие в профилактических рейдах, со стороны полиции соблюдение масочного режима контролируют 7-10 нарядов, - сообщил заместитель начальника теруправления по Ленинскому району Алексей Ивонин.

При этом в большинстве магазинов соблюдаются требования Роспотребнадзора. Одна из сотрудниц торговой точки показала журнал, куда ежедневно записывают температуру работников.

- В нашем коллективе все осознают, что ситуация с коронавирусом в области сейчас непростая. Каждый из нас выполняет требования Роспотребнадзора и тем самым вносит вклад в борьбу с распространением COVID-19, - рассказала продавец.

Ранее мы писали, что в Кировской области сферу действия QR-кодов расширяют.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров