Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

За неприватизированные квартиры кировчане будут платить в 5 раз больше

За неприватизированные квартиры кировчане будут платить в 5 раз больше
Фотография автора
Автор: Редакция

19 января 2015. Новости Кирова и Кировской области.За неприватизированные квартиры кировчане будут платить больше, сообщает администрация города.

Стоимость найма муниципального жилья выросла с 1 декабря 2014 года, поэтому уже в январе многим кировчанам придется заплатить больше обычного. Но не всем. Изменение платы будет зависеть от степени износа домов. Цена за квартиру в старых домах с износом более 65 процентов практически не изменится, в панельных и деревянных домах и вовсе снизится. А вот за неприватизированную квартиру в более новом здании придется в среднем в 5 раз дороже. Размер платы за наем зависит от технических характеристик дома и устанавливается в диапазоне от 0,88 до 10,21 рубля за 1 м² общей площади.

В настоящее время в Кирове не приватизировано около 10 процентов жилого фонда. До 1 марта 2015 года желающие еще могут успеть приватизировать свои квартиры. Вполне вероятно, что после этой даты продлевать бесплатную приватизацию больше не будут, хотя законопроект о продлении сроков до 2018 года обсуждался не однажды.

Бесплатная приватизация жилья в России была начата в 1992 году. Она должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, однако сроки сдвигались трижды: до 1 марта 2010 года, до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года.

Источник фото: yurist.gvardejsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров