Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
11 мая, Киров 18.1°
Общество Добавить в закладки

За отопление в мае заплатят кировчане, у которых нет счетчиков

За отопление в мае заплатят кировчане, у которых нет счетчиков
Фотография автора
Автор: Редакция

Те, в чьих домах есть приборы учета, закончили платить в апреле

Жители Кировской области, которые оплачивают отопление по нормативу, не получат квитанции за май. А в квитанциях тех, в чьих домах установлены приборы учета,  прописана стоимость теплоэнергии, потребленной до 6 мая.

Плата за майское отопление появилась в квитанциях у многих кировчан и вызвала массу вопросов. Как рассказали в правительстве области, в регионе установлена плата за теплоснабжение в течение отопительного периода продолжительностью 8 месяцев.

Размер платы определяется по показаниям счетчиков или равномерно по нормативу потребления. Жители домов, в которых нет приборов учета, вносят плату в течение отопительного периода, который длится с сентября по апрель. А в тех домах, где установлены счетчики, плата рассчитывается по их показаниям за период фактического потребления энергии.

Отопительный период в Кирове завершился 6 мая. Поэтому жители домов без счетчиков получили квитанции с платой за тепловую энергию, потребленную до 6 мая включительно.

Те, кто полагает, что плата за коммунальные услуги была начислена некорректно, могут необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию Кировской области по адресу: Киров, ул. Дерендяева, 23, каб. 905.

Ранее мы писали, что отопительный сезон в Кирове завершили в +20 градусов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров