Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 18.2°
Общество Добавить в закладки

За время антинаркотической операции «Мак-2017» изъяли более килограмма наркотиков

За время антинаркотической операции «Мак-2017» изъяли более килограмма наркотиков
Фотография автора
Автор: Редакция

В ходе кампании на территории Кирова выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения

Как сообщили в городском отделе профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами, операция «Мак-2017» проводилась в два этапа:

- с 13 июня по 15 июля работа специалистов была направлена на выявление и уничтожение незаконных посевов, а также очагов дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества;

- с 1 августа по 30 сентября целью операции было перекрытие внутриобластных и межрегиональных каналов незаконной транспортировки наркотиков.

В ходе кампании на территории Кирова выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.Из оборота изъято более 1 килограмма наркотических средств, из них: маковой соломы - 850 граммов, марихуаны – 2,17 грамма, «гашиша» - 348,7 грамма. Добавим также, что в ходе операции выявлено 3 очага произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

В течение лета с владельцами земельных участков в пригороде Кирова проведена предупредительно-профилактическая работа. Два жителя Нововятского района привлечены к ответственности за непринятие мер по уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений на приусадебном участке.Отметим, что, кроме правоохранительных и надзорных органов, к участию в операции «Мак-2017» подключились члены Кировского городского казачьего общества. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел они проводили разъяснительную работу с населением. 

Фото:http://misanec.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров