Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Интересное

Заберут машину и дадут штраф — какое наказание ждет водителей с 10 февраля

Власти Подмосковья получили право на независимое назначение штрафов и эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки, без участия ГИБДД. Постановление правительства подмосковья, действующее с 7 февраля, дает им эти полномочия. По данным "Коммерсантъ", соглашение, передающее властям Московской области компетенцию по рассмотрению дел по части 4 статьи 12.16 КоАП, было утверждено правительством 22 января. Минтранс области и Главное управление регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий получили право принимать правовые акты для выполнения новых функций, сообщает "Автовзгляд". 

Штраф за нарушение правил парковки в Подмосковье составляет 1500 рублей, а автомобили, оставленные на местах с знаком "Работает эвакуатор", будут перемещены на штрафстоянку.

Подмосковные власти планируют бороться с нарушителями правил парковки с помощью более 200 сотрудников, которые будут контролировать ситуацию на дорогах общего пользования, а также во внутриквартальных и внутридворовых проездах. Они будут оснащены видеорегистраторами, планшетами для регистрации правонарушений и составления административных протоколов, а также портативными принтерами для печати документов на месте.

Целью этих мер является увеличение количества выписываемых штрафов за нарушение парковочных правил с текущих 300 до по меньшей мере 2000 в день.

Штрафы за нарушение парковки вступили в силу уже с 9 февраля, поэтому нарушителям придется быть более осторожными.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров