Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 19.2°
Новости Добавить в закладки

Зачем нужны аккорды?

Фотография автора
Автор: Редакция

Как правило, красота мелодии появляется благодаря гармоничному сочетанию всех звуков. Например, если просто зажать на определенные струны на гитаре и провести по струнам, то гармонии в этом звуке будет немного. Перед тем как начать извлекать звуки из музыкального инструмента, стоит для начала познакомиться с миром аккордов. А аккорды к песне Сансара можно посмотреть на сайте.

Под аккордом понимается сочетание звуков, которые произведены одновременно. Данная конструкция получается благодаря интервалам. Он обозначает расстояние между всеми звуками (тон, четверть тона и т.д.). В зависимости от количества тонов и полутонов, ему присваивается определенное название (прима, терция и т.д.). Аккорд вообще состоит из 3, 4 или 5 звуков. Строение его подчиняется такому закону: к нижнему звуку (до) присоединяется определенный интервал, затем уже добавляется еще один звук - квинта, потом к имеющимся нотам присоединяется четвертая интонация – септима. В результате получается септаккорд. Игра на гитаре требует правил и знаний основных музыкальных конструкций.

Вообще данное определение термина возникло еще в 1732 году, благодаря немецкому композитору и теоретику музыки Готфриду Вальтеру. Именно он предложил заменить бытовавшее в то время более широкое значение аккорда, как набора одновременно звучащих нот на то, которое известно нынешним музыкантам. Кроме классических трезвучий часто встречаются и более сложные аккорды, которые могут насчитывать в себе четыре, пять или семь звуков. Последние два встречаются не слишком часто, в особенности применительно к обычным композициям, исполняемым на гитаре.

В конце 19 века некоторыми музыкантами предпринимались попытки заменить привычные аккорды на квартовые, интервал между нотами в которых составлял не три, а четыре ступени. Но такое изменение не приобрело большой популярности. Тем не менее, сегодня в музыке для придания произведению дополнительной окраски и индивидуальности, часто используют диссонансы, так называемые смешанные аккорды, отличные по своей структуре от классических.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: