Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров 2.3°
Общество Добавить в закладки

Зачем рапсовое масло добавляют в детское питание

Зачем рапсовое масло добавляют в детское питание
Фотография автора
Автор: Редакция

Этим вопросом задаются родители, изучив состав детской смеси или пюре

Рапсовое масло можно нередко встретить в списке ингредиентов. Разберемся, для чего его добавляют и нужно ли беспокоиться по этому поводу.

Рапсовое масло делают из семян рапса – плода скрещивания капусты и сурепицы. Если сравнивать с другими растительными маслами, рапсовое отличает особенно большое содержание альфа-линолевой кислоты. Она не синтезируется в организме и может быть получена только с пищей. Такое масло содержит большое количество ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Детский организм также получает с рапсовым маслом кальций, фосфор, витамины А, D, E, K и многое другое.

Все эти полезные вещества помогают укрепить иммунную, нервную и сердечно-сосудистые системы, способствуют росту ребенка, благоприятно влияют на формирование костной ткани. Рапсовое масло положительно воздействует на деятельность головного мозга и остроту зрения.

Дети на грудном вскармливании берут все необходимое из материнского молока. Состав смесей стараются максимально приблизить к нему. В качестве источника полезных жиров используют растительные масла. Подрастающий малыш расходует много энергии, пополнять ее помогают уникальные свойства рапса. Доктор Комаровский отметил, что наличие рапсового масла в составе – это огромный плюс.

Масло из рапса отличается желто-коричневым цветом и небольшим ореховым привкусом. Он ненавязчивый и не влияет на вкус детского питания. Рапсовое масло мало окисляется и долго хранится.

Иногда родители пугаются эруковой кислоты, которая содержится в рапсовом масле. Она действительно может негативно повлиять на организм, если будет попадать в него в значительном количестве. Однако в случае с современным пищевым рапсовым маслом это невозможно. Содержание в нем эруковой кислоты минимально. Для того, чтобы сделать продукт безопасным, вывели низкоэруковые сорта рапса. Кроме того, современные технологии переработки позволяют избавиться от всех потенциально вредных веществ. В любом случае требования к составу детского питания очень строгие. Производитель обязан указывать все компоненты на упаковке. Рапсового масла должно быть не более 31% от всех жиров в смеси.

В рапсовом масле марки «Унше» эруковая кислота содержится в незначительном количестве – менее 2% (при безопасном показателе до 5%). Продукт производится по методу холодного отжима. Температура переработки не превышает 45 градусов по Цельсию, не используются химические растворители. Рапсовое масло «Унше» полностью соответствует ГОСТ. Его выпускают на заводе в Лебяжье. В компании гордятся экологически чистым производством. Продукция обогащена природными витаминами и микроэлементами, а не искусственно добавленными.

Приобрести рапсовое масло «Унше» можно в гипермаркете «Время простора», магазинах «Глобус», «Полезные продукты», «Вятские рассветы», «Продуктовая лавка», «Кировский» и на «Wildberries».


Фото:user74272.clients-cdnnow.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров