Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 22.5°
Общество Добавить в закладки

«Зайцев» запретят высаживать на мороз из общественного транспорта

«Зайцев» запретят высаживать на мороз из общественного транспорта
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Кондукторов, которые всё-таки «выкинут» безбилетного пассажира - накажут

В правительстве рассматривается законопроект, согласно которому высаживать на мороз пассажиров не имеющих проездного документа будет запрещено. Помимо запрета, Министерство транспорта предложило проработать вопрос о наказании для кондукторов, контролеров, которые все же высадят так называемых «зайцев» на холод. В ведомстве сообщили, необходимые поправки предлагается внести в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В поправке к ст. 36.1 «Ответственность безбилетного лица...» говорится, что выгнать «зайца» можно «за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние». Также отмечается, что если безбилетный пассажир отказывается платить штраф, деньги могут взыскать в судебном порядке.

Владислав Гриб, председатель комиссии по взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ доктор юридических наук пояснил:

Самый распространенный случай – это мороз. Но не только. Представьте себе – последний рейс автобуса, остановка в лесу, и там высаживают девушку-подростка. А может быть остановка в степи, где 40 градусов жары и автобус ходит раз в сутки. Если контролер будет знать, что запрещено высаживать в случае угрозы жизни или здоровью, он предпочтет лишний раз не высадить человека. Он будет знать: если что-то случится, ему придется ответить.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров