Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 10.1°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Интересное

Закиньте это в лунку при посадке перца: урожай будет рекордным

Садоводам было растолковано, какие виды отходов целесообразно применять в качестве удобрения для перца до его посадки в открытый грунт.

Применение такого типа подкормки оказывается эффективным не только для улучшения питания рассады, но и способствует достижению выдающихся результатов урожайности, раскрывая при этом профессиональные хитрости садоводства.

Агроном Ксения Давыдова акцентировала, что культура перца требует непрерывной заботы и внимательного отношения от агрария, поскольку она отличается своей прихотливостью и высокими требованиями к качеству питательных веществ. Но для достижения желаемого результата не обязательно прибегать к покупке дорогих удобрений, так как эффективно можно использовать обычные продуктовые отбросы.

Эксперт советует отдавать предпочтение использованию шелухи от лука. Чтобы приготовить такое удобрение, нужно взять стакан луковой шелухи, залить её двумя стаканами воды, довести до кипения и оставить настаиваться на двое суток, а затем процедить полученный настой. Перед применением настой следует разбавлять водой в соотношении: один стакан настоя на десять стаканов воды.

Перед посадкой перца необходимо обильно полить подготовленную ямку этой питательной жидкостью. Её же можно применять для подкормки рассады, однако делать это рекомендуется не более одного раза в неделю.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров