Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Заключенные изготовят 2,5 тысячи спасательных жилетов для кировчан

Исправительная колония Вернекамского района получила заказ на изготовление 2500 спасательных жилетов. 10 заключенных уже приступили к их пошиву, сообщили в областном УФСИН.

Швейная мастерская ИК оборудована современной швейной техникой, которая позволяет выпускать разнообразный ассортимент продукции, востребованной на рынке. На этот раз колония получила заказ на 2500 спасательных жилетов, сумма контракта составила 700 тысяч рублей.

Для пошива жилетов заключенные будут использовать синтетическую водонепроницаемую ткань оранжевого цвета, «начинкой» спасательного средства станет вспененный материал, для прочности в изделия будут вшиваться стропы. Изделие оснастят светоотражающей лентой, карманами и свистком.

Швейное производство является одним из основных видов трудовой занятости осужденных в исправительных учреждениях Кировской области. УФСИН России по Кировской области работает с коммерческими структурами, медицинскими, и другими бюджетными учреждениями. Практически в каждой колонии оборудованы швейные цеха, имеется современное оборудование и обученный персонал из числа осужденных. Ассортимент продукции включает в себя спецодежду, чехлы, сумки, рюкзаки и многое другое. Занятость на производстве дает заключенным возможность получать заработную плату, из которой они могут выплачивать материальные иски потерпевшим, а также алименты.

Фото: УФСИН России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров