Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -9.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

Заключенные Кировской области шьют зимнюю одежду на 900 тысяч в месяц

В исправительной колонии Верхнекамского района заключенные шьют зимнюю одежду. Осужденные отшили первую партию на 900 тысяч рублей.

90 осужденных посменно шьют востребованные зимние костюмы «Нордмен» и зимние куртки «Премьер». Швейное производство проходит в ИК-29 Верхнекамского района Кировской области.

В исправительной колонии недавно появился швейный цех, в котором заключенные, прошедшие профессиональную подготовку, уже отшили первую партию. Как пишут в пресс-службе УФСИН, если переводить производство в деньги, то заработок выйдет около 900 тысяч рублей в месяц.

— Осужденные получают востребованную на рынке труда специальность и опыт работы для успешного трудоустройства после освобождения. У занятых на производстве идет трудовой стаж — время работы учитывается при начислении пенсии. Из зарплаты осужденных удерживаются денежные средства на погашение исков, выплату алиментов и штрафов, назначенных по приговору суда, — рассказал начальник ИК-29 Дмитрий Токарев.

Кроме того, в отряде строгих условий отбывания наказания тоже открылся новый швейный участок. Пока там семь рабочих мест. На участке заключенные изготавливают элементы зимней куртки «Ямал».

Фото: УФСИН России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров