Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 15.4°
Происшествия Добавить в закладки

Замдиректора «Вятавтодора» подозревается в получении взятки

Замдиректора «Вятавтодора» подозревается в получении взятки
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Сейчас должностное лицо находится под стражей

По информации Следственного комитета по Кировской области, замдиректора «Вятавтодора» заключил контракт поставки с одним из обществ города Кирова о принятии лома черных и цветных металлов. Во время исполнения договора должностное лицо потребовал от третьего лица взятку, чтобы не препятствовать поставкам, производству работ и не инициировать вопрос расторжения договора. Таким образом, подозреваемый с конца июня 2017 года по начало августа получил 730 000 рубле по частям.

Также оказалось, что работники вывезли лом черных металлов не менее чем 1049 тонн. Но подозреваемый в документах указал заниженный объем - на целых 705 тонн. Государственному предприятию был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 5 миллионов рублей.

В отношении должностного лица одного из государственных предприятий города Кирова по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). На данный момент подозреваемый находится под стражей.

Фото: echospb.ru

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров