Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 27.4°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Защите интересов бизнеса - новый барьер

Город Киров:Защите интересов бизнеса - новый барьерС 1 января 2009 года вступит в силу норма закона об обязательном досудебном рассмотрении налоговых споров

С нового календарного года налогоплательщик, не согласный с действиями налоговой инспекции, сможет обратиться в суд имея на руках только письменный отказ регионального Управления Федеральной налоговой службы. Проще говоря, бизнесмен, в случае неправомерных действий налоговиков, должен будет обратиться с жалобой сперва в региональную налоговую службу, и уж затем, только получив на руки отказ, сможет отправиться в суд.

Таким образом, порцедура решения налоговых споров будет более длительной и, по мнению большинства экспертов, через несколько месяцев в судебной защите интересов бизнеса просто появится очередной барьер.

Однако, в последнее время на разных уровнях активнейшим образом обсуждается идея создания федеральной административной службы, которая будет заниматься вопросами досудебного рассмотрения споров, в том числе - налоговых. И, возможно, ее создание сможет ускорить и облегчить отношения власти и бизнеса.

По материалам сайта cre.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров