Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Защита от пота лучше, чем у дорогих: в Роскачестве назвали лучшие дезодоранты

Исследование некоммерческой потребительской испанской организация OCU показало, насколько эффективны дезодоранты, редставленные сейчас на рыке разрекламированные по телевизору и в интернете. Всего для проверки были взяты 10 дезодорантов, в том числе:

- Rexona Women Maximum Protection Clean Scent
- Dove Original
- Nivea Dry Comfort
- Dove Invisible dry
- Cien Total Invisible
- Nivea Black & White Invisible Original
- Sanex Dermo Extra Control
- Instituto Español
- Mum Unperfumed
- Deliplus Mercadona Aloe.

Маскировка запаха

С этой задачей справились все указанные средства. а все благодаря ароматизаторам, которые имеются у них в составе.

Защита от потоотделения

Для этой цели в дезодоранты добавляют соли алюминия. Тем не менее, нейтрализовать обильное потоотделение до конца они не способны. А чуть менее эффективным оказался дезодорант Nivea Dry Comfort.

Следы на одежде

Пятна на одежде тоже становятся проблемой при использовании ряда средств. К примеру, с таким последствием сталкиваются покупатели Sanex Dermo Extra Control, Rexona Women Maximum Protection Clean Scent и Dove Original. И хотя отстирать эти следы просто, вы можете их избежать, если остановите свой выбор на Nivea Dry Comfort, Dove Invisible Dry, Cien Total Invisible и Nivea Black & White Invisible Original.

Гипоаллергенность

Восемь из десяти дезодорантов включают в себя потенциально аллергенные компоненты. Гипоаллергенной была признана лишь продукция Dove Original и Mum Unperfumed, но в России их почти нельзя найти. А самым опасным оказался дезодорант Instituto Español, который из-за синтетической отдушки бутилфенил метилпропионал способен вызвать нарушения в работе эндокринной системы.

Итог испытаний таков, что лучшими стали дезодоранты Dove Original, Deliplus Mercadona Aloe, Rexona Women Maximum Protection и Nivea Dry Comfort. они лучше всех справляются с потом и запахов и не оставляют следов.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров