Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 20.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Защитят от пота в разы лучше премиальных, хотя цена ниже: в Роскачестве назвали лучшие дезодоранты

Специалисты из некоммерческой потребительской испанской организация OCU проверили 10 дезодорантов на эффективность. Среди них были и те, рекламу которых мы регулярно видим по телевизору и в интернете:

- Rexona Women Maximum Protection Clean Scent
- Dove Original
- Nivea Dry Comfort
- Dove Invisible dry
- Cien Total Invisible
- Nivea Black & White Invisible Original
- Sanex Dermo Extra Control
- Instituto Español
- Mum Unperfumed
- Deliplus Mercadona Aloe.

Оценка проводилась по нескольким критериям.

Как маскирует запах

С этим требованием справились все протестированные средства. "Спасибо" за это следует сказать ароматизаторам, которые добавлены в их состав.

Как защищает от потоотделения

Для нейтрализации пота в дезодорантах используются соли алюминия. Однако блокировать обильное потоотделение они вряд ли не могут. Лучше остальных с этой задачей справились Dove Original, Cien Total Invisible, Rexona Women Maximum Protection Clean Scent и Deliplus Mercadona Aloe. Немного от них отстали по эффективности дезодоранты Nivea Dry Comfort.

Оставляет ли следы на одежде

Наверняка, многие сталкивались с проблемой белых пятен на одежде после применения дезодорантов. Из представленного списка этим грешат Sanex Dermo Extra Control, Rexona Women Maximum Protection Clean Scent и Dove Original, хотя белые отметины и запросто поддаются удалению при стирке.Если же вы не хотите пачкать вещи, то лучше остановить свой выбор на Nivea Dry Comfort, Dove Invisible Dry, Cien Total Invisible и Nivea Black & White Invisible Original.

Проверка на гипоаллергенность

Восемь из десяти протестированных дезодорантов содержат потенциально аллергенные компоненты. Гипоаллергенными эксперты признали лишь продукцию Dove Original и Mum Unperfumed, однако они почти не продаются в России. Остальные же дезодоранты включают в себя аллергенные компоненты, хотя и не вызывают серьезных последствий, как, к примеру, дезодорант Instituto Español. Из-за синтетической отдушки бутилфенил метилпропионал может спровоцировать нарушения в работе эндокринной системы.

Лучшими дезодорантами по результатам испытаний были названы Dove Original, Deliplus Mercadona Aloe, Rexona Women Maximum Protection и Nivea Dry Comfort. Они не оставляют следов на одежде и лучше остальных справляются с запахом и потом.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров