Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 апреля, Киров 10.5°
Общество Добавить в закладки

Здравствуй, СТОЛБ! В Кирове на тротуаре следует быть внимательным

Здравствуй, СТОЛБ! В Кирове на тротуаре следует быть внимательным
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Здравствуй, СТОЛБ! В Кирове на тротуаре следует быть внимательным

На улице Заводской мачты городского освещения установили посередине тротуара

Многие помнят картину из комедийного фильма, когда человек, зачитавшийся или заговорившийся, не замечает столба у дороги и врезается в него. Смешно, но только в фильме. На самом деле, ничего приятного в столкновении с железобетонной конструкцией пешеходу не светит.

В нашем городе на тротуарах пешеходам следует быть предельно внимательными, ведь мачты городского освещения могут возникать в непредсказуемых местах – например, посередине тротуара.

Улица Заводская стала ярким примером. Все мы помним, что многие годы на этой улице не было ни нормальных дорог, ни качественного освещения улиц. В конце прошлого года ситуация изменилась – появилась новая дорожная одежда и впервые были сделаны тротуары (раньше люди ходили по проезжей части). Также в конце года на этой улице установили городское освещение.

Но кто бы мог подумать, что из-за неслаженных действий двух организаций ООО «Гордормостстрой» (выполняли ремонт дорожного полотна) и ООО «Кировсвет» (монтаж мачт городского освещения), столбы будут располагаться посередине тротуара.

В пресс-службе МО «Город Киров» нам пояснили, что установкой всех новых мачт и заменой старых конструкций на новые занимается только одна организация – ООО «Кировсвет».
Директор ООО «Кировсвет» Виктор Савиных пояснить такую нелепую ситуацию отказался.

Виктор Савиных, директор ООО «Кировсвет»:
– Я не хочу и не буду ничего вам комментировать. Заказчик – администрация города, вот там и спрашивайте, как так получилось...

В пресс-службе МО «Город Киров» нам пояснили:
– Изначально на улице Заводской не было предусмотрено зоны для тротуаров, но мачты городского освещения на данном участке были. В 2010 году было принято решение провести капитальный ремонт улицы с обустройством зоны для пешеходов. Согласно проекту, тротуар проходил по линии расположения мачт городского освещения. Специалисты Управления благоустройства не нашли технической возможности для переноса мачт в другое место - пришлось бы полностью перекладывать линию. Именно поэтому было принято решение: мачты будут находиться на тротуаре.

Кстати, это кировское ноу-хау можно наблюдать где угодно. Зачастую такой казус – столб посредине тротуара – появляется из-за переустройства и расширения границ проезжей части.

Пешеходам следует быть предельно внимательными, чтобы не столкнуться с таким неприятным сюрпризом посреди дороги.

Город Киров: Здравствуй, СТОЛБ! В Кирове на тротуаре следует быть внимательнымГород Киров: Здравствуй, СТОЛБ! В Кирове на тротуаре следует быть внимательнымГород Киров: Здравствуй, СТОЛБ! В Кирове на тротуаре следует быть внимательнымГород Киров: Здравствуй, СТОЛБ! В Кирове на тротуаре следует быть внимательным
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров