Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Земля у болота за 12 миллионов рублей: кто примет предложение чиновников?

Земля у болота за 12 миллионов рублей: кто примет предложение чиновников?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Земля у болота за 12 миллионов рублей: кто примет предложение чиновников?

Через месяц земельные участки на улице Солнечной должны уйти с молотка

Земельные участки на перекрестке улиц Воровского и Солнечной уже несколько лет обнесены забором. На 17 июня администрация города назначила аукцион по продаже участков, расположенных по адресам: улица Солнечная, 8в и Солнечная, 10.
Начальная цена участков внушительная — 2 миллиона 74 тысячи рублей за участок на Солнечной, 10, а цена расположенного рядом участка на Солнечной, 8в достигает 12 миллионов 464 тысяч рублей. Предполагается, что на этих двух участках будут построены административные здания: площадь участка на Солнечной, 10 — 1.442 квадратных метров, на Солнечной, 8в — 16.357 квадратных метров.

Приобретение этих участков может обернуться для владельца некоторыми дополнительными хлопотами. В информационном сообщении об аукционе говорится, что на участках имеется ограничение в использовании — по обслуживанию ливневой канализации, напорного коллектора, водопровода и кабеля связи, поэтому может возникнуть необходимость переноса сетей за границы земельного участка, причем этот перенос должен быть проведен за счет собственника и при согласовании с обслуживающей организацией.  

Следует заметить, что участок находится в низине и граничит с водоохранной зоной реки Люльченки (от участка до знака «Прибрежная защитная полоса» всего несколько метров).

Кроме того, в документах по аукциону указано, что почва на участке не соответствует гигиеническим нормативам по содержанию меди, марганца и других химических элементов.

Кроме того, земельный участок на улице Солнечной, 8в не имеет самостоятельного прохода и проезда — единственный проход к участку расположен через соседний продаваемый участок на улице Солнечной, 10. Поэтому, если оба земельных участка выкупят разные собственники, то им придётся заключить между собой соглашение по использованию этого прохода.

Земельный участок, расположенный в низине рядом с болотом и с таким количеством ограничений по использованию, вряд ли можно считать перспективным. Однако следует отметить, что он расположен вблизи насыщенных транспортом автомагистралей — улица Воровского и улица Московская, а места для парковки поблизости нет. С другой стороны, вблизи находится несколько АЗС, крупные торговые центры, автосалон и оптовые базы и предприятия по обслуживанию автотранспорта.  

Город Киров: Земля у болота за 12 миллионов рублей: кто примет предложение чиновников?Город Киров: Земля у болота за 12 миллионов рублей: кто примет предложение чиновников?Город Киров: Земля у болота за 12 миллионов рублей: кто примет предложение чиновников?Город Киров: Земля у болота за 12 миллионов рублей: кто примет предложение чиновников?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров