Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 февраля, Киров -13.3°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Жильцы дома в Кирове не закрывают краны, чтобы вода полностью не замерзла

Жильцы аварийного дома в Кирове вынуждены жить с постоянно открытыми кранами. Среди них — 53-летняя женщина, инвалид III группы.

Жильцы аварийного дома на улице Северо-Садовой, 6, в Кирове живут с постоянно открытыми кранами. Среди них — 53-летняя женщина, инвалид III группы, у которой уже неделю на кухне и в ванной бежит вода, иначе замерзнет.

Ранее, 11 ноября, вода уже замерзала. Тогда женщина две недели жила без горячей и холодной воды. Мыться ей приходилось у родственников, а питьевую воду покупать. У остальных жильцов вода бежала тонкой струйкой.

По мнению общественников, причина проблемы — холод в бойлерной, откуда труды водоснабжения идут по квартирам, по помещениям бывшего общежития. В бойлерной выбито окно и отсутствует радиатор, который когда-то демонтировали во время ремонта и не вернули на место.

Управляющая компания знала о проблеме, но отправила специалистов лишь через несколько дней. И все, что они сделали — закрыли досками оконный проем в бойлерной. Сейчас там по-прежнему минусовая температура, из-за чего возможно промерзание водопровода и канализации. Сантехник посоветовал жильцам не выключать краны.

— Очевидно, что дом не был подготовлен к зиме. Потому что должная подготовка в том числе включает ремонт так называемого теплового контура — окон, дверей и так далее. В бойлерной должна быть комнатная температура. Необходимо вставить окно и установить радиатор. Если этого не сделать, то промерзание будет постоянным. Бездействие управляющей компании  налицо. Хоть дом и является аварийным, но это не дает право УК халатно относиться к своим обязанностям, — считает эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Народный фронт будет добиваться лишения этой УК лицензии. По ее вине в доме на Урицкого, 14, полтора месяца не было отопления. Подобная ситуация была в доме на переулке Среднем, 11. В обоих случаях проблемы решились после вмешательства Народного фронта.

Общественники направили обращение в прокуратуру.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров