Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -10.0°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Жильцы дома в поселке Садаковский девять дней живут без воды из-за перемерзших труб

В поселке Садаковский города Кирова жильцы дома №16 по улице Зеленой полторы недели обходятся без воды. По их словам, проблемы начались 9 января, когда МУП «Водоканал» проводил работы на территории возле местного магазина. После этого в двух близлежащих домах пропала вода. В одном из них ее удалось вернуть в тот же день, а в их доме все оказалось не так просто. Жильцы самостоятельно отогревали трубы под домом, но безрезультатно. 

-  Сегодня уже 9 сутки. И до сих пор «Водоканал» бездействует, утверждая, что трубы находятся в обслуживании самих жителей дома. Но к этой ситуации привели нарушения и ошибки самих сотрудников МУП «Водоканал» при раскопках. В доме почти одни пенсионеры. Три муниципальные квартиры. Люди платят за услуги, а вынуждены покупать воду, - обратилась к властям города местная жительница Наталья. 

В отделе благоустройства администрации города по данному вопросу сообщили, что водопроводные сети на балансе муниципальной собственности не числятся, следовательно, они действительно находятся в эксплуатационной ответственности потребителя. Тем не менее, для решения проблемы департамент городского хозяйства мэрии направил письмо в МУП «Водоканал», как в гарантирующую организацию, чтобы та приняла срочные меры по отогреву водопровода, 

Ранее мы писали, что сегодня, 17 января, больше десятка домов в Кирове останутся без воды

Фото редакции портала «Город Киров.RU» 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров