Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 января, Киров -9.0°
Общество Добавить в закладки

Жители дома на Октябрьском против открытия движения через арку: «О безопасности детей кто-нибудь подумал?»

Жители дома на Октябрьском против открытия движения через арку: «О безопасности детей кто-нибудь подумал?»
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

В пятницу, 3 сентября, через арку дома №74 по Октябрьскому проспекту открыли беспрепятственный проезд транспорта. Планируется организовать движение легковых автомобилей в одном направлении через арку в сторону Октябрьского проспекта.

Кировчане негодуют:

-  Как будете обеспечивать безопасность жителей дома с таким трафиком? Там же гонять будут. Движение было перекрыто не от хорошей жизни. Это как на Московской, помню, люди поставили блоки. После замечаний ГИБДД блоки убрали и сразу после этого там погибло два ребёнка. Зачем там открывать движение, если Спасская и Молодая Гвардия не перегружены?! Машины будут буквально влетать туда. И да, видно чиновники забыли, что эта дорога пересекает тротуар. Пешеходный переход нарисовали? Знаки поставили?

- Арка – это часть дома, а не автомобильный тоннель. И вокруг дворовая территория, которая приравнивается к жилой зоне с ограничением скорости в 20 км/ч. Как будет обеспечиваться соблюдение скоростного режима и безопасность пешеходов? Какие решения помимо демонтажа забора в силах предложить действующая администрация города?

- Детская площадка у дороги, освещения у подъездов нет! Как выходить из дома безопасно? О жильцах и детях кто-то подумал? Или это сделают когда случится очередная трагедия?

Собрания и согласования с жильцами дома по вопросу демонтирования ограждения не было. В администрации города объяснили, что по закону здесь должен быть транспортный проезд и именно поэтому собрания не проводилось. Также в администрации уточнили, что грузовой транспорт там не пустят.

По словам местных жителей, металлическому препятствию уже очень много лет и на вопрос о том, почему ограждения не демонтировали ранее, ответа у мэрии нет.

Жильцы дома активно собирают подписи за закрытие беспрепятственного проезда, опасаясь возможных несчастных случаев. На днях они проведут собрание совместно с управляющей компанией и с представителями администрации. Вопрос активисты планируют взять под серьезнейший контроль.

Комментарии:

Комментарий

Ал

Двор дома это жилая территория, ПДД запрещает движение автотранспорта по жилым территориям, Вообще собственники вправе поствить шлагбаум

Комментарий

Пешеход

Сегодня в этой арке чуть престарелую бабушку не задавили.
Лет 20 назад в этой арке сбили ребенка, после чего администрация города установила ограждения.

Комментарий

Житель дома

Территория, по которой открыли движение, является частной собственность жильцов дома. По выписке из Росреестра это может увидеть любой. Странно, что этого не видит Администрация города! Её действия неправомерны. Серветутов, прохлдящих через дом нет. Это просто самоуправство.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: