Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Опубликован список отключений горячей воды в Кирове на первую половину августа

23 июля, Киров 13.5°
Недвижимость Добавить в закладки

Жители Кировской области приобретают жильё с помощью неипотечных сервисов Сбербанка

Жители Кировской области приобретают жильё с помощью неипотечных сервисов Сбербанка
Фотография автора
Автор: Редакция

Всё чаще жители Кировской области, которые покупают и продают жильё без ипотеки, стали обращаться в банк для проведения безопасных расчётов и электронной регистрации недвижимости. В прошлом году таких сделок с помощью Сбербанка было заключено свыше 6000.

Для совершения сделок купли-продажи на рынке недвижимости клиенты используют сервисы «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты». Эти услуги доступны для покупки квартир в новостройках и на вторичном рынке, а также для приобретения коммерческой недвижимости и земельных участков. Воспользоваться сервисами могут не только заёмщики Сбербанка по ипотеке, но и те, кто покупает недвижимость за собственные средства.

С помощью «Электронной регистрации» можно оформить переход права собственности на квартиру от продавца к покупателю за один визит в банк. Сбер сам отправит документы для регистрации недвижимости в Росреестр. При этом продавец и покупатель могут находиться в разных городах России.

Если клиенты дополнительно воспользуются сервисом «Безопасные расчёты», то деньги, которые внесёт за квартиру покупатель, будут храниться на специальном номинальном счёте до момента регистрации сделки в Росреестре, после чего автоматически средства поступят продавцу на любой указанный им счёт, в том числе в другом банке.

Преимущества сервиса ʺБезопасные расчётыʺ для покупателя квартиры заключаются в том, что ему не нужно снимать наличные, пересчитывать, вносить в ячейку или брать расписку с продавца. Деньги хранятся в банке под надёжной защитой до регистрации сделки в Росреестре. Для продавца тоже есть свои преимущества: ему не нужно приезжать за деньгами, а достаточно на сделке сообщить реквизиты счёта, куда они должны поступить. До этого момента покупатель не может расторгнуть договор и забрать деньги без согласия продавца

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров