Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.7°
Общество Добавить в закладки

Жители Кировской области стали больше есть: сколько они тратят на сытую жизнь

Жители Кировской области стали больше есть: сколько они тратят на сытую жизнь
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировстате подсчитали, что за 2020 год расходы на продукты питания жителей Кировской области (без питания вне дома) составили 33,5% (30,4% в 2019 году).

Каждый месяц в среднем один житель области тратит на еду 5329 рублей. При этом в городе расходы на питание больше -5531 рубль, а в сельской, разумеется, меньше - 4621 рубль.



В первую очередь народ тратит деньги на мясо и мясные продукты. На их покупку домохозяйства израсходовали четвертую часть своих средств. Второе место занимал хлеб и хлебные продукты (18%), далее идут расходы на покупку молока и молочных продуктов (17,4%).

В ведомстве сообщили, что львиная часть бюджета уходит у кировчан на продукты питания (87%). В сельской местности, имея огород, люди меньше тратят средств на еду. Там доля продуктов с приусадебного участка составляла пятую часть (20,1%), в то время как городские жители удовлетворяли свои потребности садово-огородной продукцией на 6,3%.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом в рационе питания населения области выросло потребление продуктов питания почти по всем основным группам.


Традиционно лидирующую позицию в пищевом рационе кировчан занимало молоко и молочные продукты: на одного жителя области в 2020 году в среднем в месяц приходилось 22 литра. И наоборот, наименьшее потребление зафиксировано рыбы и рыбных продуктов - 1,7 килограмма на 1 человека в месяц.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров