Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 апреля, Киров 9.9°
Происшествия Добавить в закладки

Жители Нововятска напуганы: в 41 микрорайоне небезопасно?

Жители Нововятска напуганы: в 41 микрорайоне небезопасно?
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Жители Нововятска напуганы: в 41 микрорайоне небезопасно?
Слухи о серийном преступнике будоражат горожан

Сейчас жители Нововятска взволнованы не на шутку — прочитав новость в местной газете «Мой Нововятск», люди были шокированы. В их районе объявился маньяк. Но всё ли настолько серьезно?

Мы решили выяснить, правдивы ли столь громкие заявления прессы. Журналисты связали 3 происшествия в серию и обнародовали приметы «маньяка», который орудует на 41-м микрорайоне
— Первой жертвой преступника стала женщина 45 лет — она шла вечером по улице, как вдруг сзади подбежал парень, ударил кирпичом по голове и скрылся. Второй случай произошел в середине ноября. Жительница микрорайона вечером направлялась с работы домой. Вдруг почувствовав боль в спине, она обернулась и увидела молодого человека, в руках которого был нож. 28 декабря «досталось» третьей жертве – девушке 24 лет. Набросившись на нее сзади, парень провел ножом от уха до подбородка. Придя в себя, потерпевшая обратилась в милицию и дала описание маньяка.

Честно говоря, в правдивость последнего случая верится с трудом... С такими травмами, потерпевшая бы, скорее всего, незамедлительно обратилась в «Скорую помощь», а показания стала бы давать уже после...

Елена Жолобова, главный редактор газеты «Мой Нововятск»:
— Все эти происшествия имели место в нашем 41-м микрорайоне. Жители Нововятска напуганы, ведь происшествия длятся несколько месяцев. Мы разговаривали с начальником отдела уголовного розыска Нововятского отделения милиции Александром Терентьевым, который первым сообщил, что эти происшествия – дело рук одного человека, одного преступника, ведь все нападения происходили вечером около 19 - 20 часов. Преступник не пытался ни грабить, ни насиловать, а сразу покушался на жизнь.

К сожалению, точного фоторобота преступника у нововятских милиционеров нет, есть только приметы - худощавый молодой человек 20-25 лет, одетый в темную одежду. Рядом с ним может находиться собака рыжего окраса.

К удивлению оперативных дежурных Отдела милиции УВД №3 по городу Кирову (Нововятский район), такой ориентировки у них вовсе не существует.

Старший оперативный дежурный Отдела милиции № 3 УВД по городу Кирову:
— Откуда такая информация? Кто слухи такие по городу сеет? Я уже устал слушать про эту рыжую собаку и статью в газете. Да, был случай, когда девушке было причинена травма лица с порезом от уха до уха, так это было еще в мае 2010 года. Там было двойное убийство, молодого человека сразу же задержали, позже он во всем признался. А про подозрительного человека с собакой уже слушать невозможно... Завтра на работу выйдет начальство, вот с ними и обсуждайте «маньяков». У нас такой ориентировки нет.

Нож или кирпич в руках, с собакой или без, молодой или не очень – не существенная разница для жителей, среди которых посеяли панику. К сожалению, на сегодняшний день нам не удалось выяснить, действительно ли в Нововятском районе появился серийный преступник.

Но всем жителям не помешает вспомнить о личной безопасности:
- не ходить по темным и неосвещенным участкам улиц и дворов в одиночку;
- попросить знакомых встретить вас, если вы возвращаетесь ночью одни;
- не демонстрируйте крупные суммы денег, ценные вещи или драгоценности окружающим;
- если вас кто-то преследует, войдите в любое учреждение или магазин, позвоните в чью-либо квартиру;
- никогда не убегайте, если есть сомнение, что вам это удастся: в криминогенной ситуации подобная демонстрация своего страха – это еще один аргумент в пользу насилия, если оно уже задумано преследователем, это может стать и решающим фактором для какого-нибудь маньяка или человека с неустойчивой психикой – именно бег провоцирует насилие, стремление к "охоте"; помните, что информация передаваемая вашей походкой и поведением имеет решающее значение для тех, кто выбирает жертву: преступнику гораздо легче справиться с робким, нерешительным человеком, чем со спокойным и уверенным себе.


Дополнительно узнать о том, что необходимо делать, если возникла опасность нападения, можно узнать здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров