Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

Жители Подосиновского района переплатили «Куприту» больше 800 тысяч рублей

Жители Подосиновского района переплатили «Куприту» больше 800 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Подосиновском районе Кировской области местные жители массово жаловались на плохо оказанные услуги по вывозу мусора компанией «Куприт». После чего прокуратура проверила законность при взимании платы за оказание коммунальной услуги при обращении с твердыми коммунальными отходами.

В итоге в работе «Куприта» были выявлены нарушения. Вывоз мусора в городских и сельских поселениях Подосиновского района во время не осуществлялся. Услуга не соответствовала предъявляемым требованиям. Однако это не помешало региональному оператору начислять плату за вывоз ТКО и предъявлять счета местным жителям.

Сейчас прокурор Подосиновского района руководителю АО «Куприт» внес представления об устранении нарушений.

В ведомстве рассказали, что после вмешательства прокуратуры жителям Подосиновского, Демьяновского и Пинюгского городских поселений, а также других сельских поселений Подосиновского муниципального района Кировской области пересчитали плату за вывоз ТКО на общую сумму более 890 тысяч рублей.

Летом уже был подобный случай в Юрьянском районе. Тогда местным жителям пересчитали плату за вывоз мусора на 1,7 миллиона рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров