Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 13.7°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Происшествия

Жительницу Белой Холуницы обманули более чем на 2 миллиона рублей

Потерпевшую убедили в том, что ее сбережения находятся в опасности

В отделение полиции "Белохолуницкое" поступил звонок от женщины, утверждающей, что ее обманули незнакомцы. По словам потерпевшей, мошенники убедили ее перевести им 2 миллиона 273 тысячи рублей, причем 790 тысяч рублей из этой суммы женщина оформила в кредит в четырех банках.

Оказалось, что жительнице Белой Холуницы позвонил "сотрудник оператора мобильной связи", который сообщил ей, что срок действия ее номера телефона заканчивается. Позже ей звонили якобы представители "Росфинмониторинга" и Следственного комитета. В результате мошенникам удалось убедить женщину, что необходимо "спасти деньги". Поверив им, она перевела все свои накопления. Затем она поехала в Киров, взяла несколько кредитов и также передала деньги мошенникам.

Также жительница Белой Холуницы продала свои ювелирные украшения, а вырученные средства ушли на неизвестные счета. Женщину остановил ее сын, которому она впоследствии рассказала о случившемся.

По факту особо крупного мошенничества возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров