Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Жителям сельского поселения Кировской области усилили сигнал мобильной связи

Для решения вопроса с жителями Гарского сельского поселения Оричевского района организовали встречу. Ранее жители п. Зенгино, д. Малые и Большие Гари обратились с вопросами по доступности и качеству мобильной связи и интернета к губернатору Александру Соколову.

В министерстве информтехнологий рассказали, что в настоящее время в п. Зенгино установлены станции двух операторов ПАО «МегаФон» и Tele2. Кроме того, на некоторых участках доступна голосовая связь 2G от МТС.

Из-за особенностей рельефа (расположение в низине) в некоторых точках деревень Большие и Малые Гари отсутствует сигнал даже тех операторов, чьи станции установлены в сельском поселении. Постоянно живущего населения здесь немного, но услуги связи востребованы.

— По поручению губернатора Александра Соколова министерством информтехнологий, а также техническими сотрудниками операторов связи, работающих на данной территории, было проведено обследование передающего оборудования, — рассказал замминистра Денис Алексеев.

30 ноября МегаФон провел оптимизацию связи, что позволило расширить покрытие в том числе в указанных деревнях. По словам технического руководителя МегаФона Алексея Поспелова, из-за значительной удаленности некоторых домовладений от станции может ухудшаться качество связи, в том числе и голосовой связи. Чтобы повысить качество, жителям рекомендовали поменять настройки сети для звонков на стандарт 2G, для работы в интернете — на стандарт 4G.

— Действительно, еще несколько дней назад здесь на горке связи совсем не было, а сегодня даже интернет есть, пусть и с не очень высокой скоростью. Теперь надеемся, что операторы дадут свои рекомендации по поводу направления антенн, чтобы интернетом можно было пользоваться и дома, — отметил житель деревни Малые Гари Алексей Глушков.

Как отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, министерство связи составило список малочисленных населенных пунктов, в которых в следующем году начнется строительство станций и развертывание публичных точек Wi-Fi. В 2023 году на эти цели предусмотрены 120 млн рублей.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров