Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 2.1°
Недвижимость Добавить в закладки

Жизнь по соседству с пожарной частью: воды нет, пока технику не вымоют

Жизнь по соседству с пожарной частью: воды нет, пока технику не вымоют
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Жизнь по соседству с пожарной частью: воды нет, пока технику не вымоют
Жильцы квартир в пожарных частях остаются без воды каждое утро, а также в выходные и праздники

Перебои с водоснабжением в домах нашего города — вещь, увы, привычная. Но жителям домов, которые находятся на территории пожарной части, проблемы с водой обеспечены всегда.

В Кирове находится 7 пожарных частей, и в 5 из них проживают люди (в основном это сами сотрудники МЧС или их родственники), которые регулярно ощущают проблемы с подачей воды.
Жительница пожарной части № 3 Ленинского района:
— Мой муж был пожарным, и мне досталась квартира здесь. Утром обычно не бывает никакой воды — пока пожарные моют машины. Это минут на сорок.

Диспетчер специализированной пожарной части №15:
— Конечно, у жильцов постоянно возникают проблемы с водой, потому что пожарным постоянно требуется её подача.

Но не все смирились с таким положением вещей. Жильцы, проживающие в пожарной части №2 Первомайского района, расположенной на улице Свободы, 113, устали терпеть подобные неудобства и обратились в прокуратуру.
В ходе проверки было установлено, что на верхние этажи дома в течение длительного времени холодная вода поступает не в полном объеме, в результате чего в выходные, праздничные дни и днем холодная вода подается с перебоями или отсутствует вообще.

По фактам выявленных правонарушений прокурором Первомайского района было возбуждено административное производство в отношении управляющей компании ООО «Управление жилищного хозяйства».
Как сообщила помощник прокурора Первомайского района Елена Метелева, трудности в водоснабжении дома были связаны со слабым давлением воды на входе в здание.
Так как большую часть воды забирают пожарные, то жильцам она достается уже в ненадлежащем количестве, так как насос имеет недостаточную мощность.

Елена Метелева:
— Жильцы испытывают перебои с водой ещё с августа 2010 года. Обращение в прокуратуру поступило приблизительно в конце февраля. Управляющая компания ООО «Управление жилищного хозяйства» давала предписание обслуживающей организации ЖЭС-5 установить новый насос, однако это до сих пор не сделано.

Как добавила Елена Михайловна, вопрос с водоснабжением дома на Свободы, 113 рассматривается сейчас и в Жилищной инспекции Кировской области. Сегодня будет проведено судебное заседание, и по итогам выявленных нарушений директор ООО «Управление жилищного хозяйства» помимо представления может получит наказание в виде штрафа 1 000 рублей, а сама организация как юридическое лицо может получить штраф размером до 10 000 рублей.
Станут ли обращаться в прокуратуру жильцы других пожарных частей, испытывающие подобные проблемы, покажет время.

Фото: nnm.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров