Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Лента Добавить в закладки

Злоумышленники хотели оставить Коминтерн без отопления

Злоумышленники хотели оставить Коминтерн без отопления
Фотография автора
Автор: Редакция
 УВД по Кировской области


Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору – так квалифицирует уголовный кодекс, произошедшее ночью 26 марта на территории котельной в поселке Коминтерновском областного центра.

Видимо, думая, что отопительный сезон заканчивается, а новая котельная будет работать на газовом топливе, злоумышленники решили выкрасть мазут, предназначенный для отопления микрорайона.

В пятом часу ночи злоумышленники подогнали "КамАЗ"-автоцистерну на территорию котельной и слили более 13-ти тонн мазута. Согласно материалам уголовного дела, это стало возможным благодаря участию в «мероприятии» сотрудника котельной, который создал жуликам необходимые условия для осуществления кражи.

В то же время один из организаторов на своем автомобиле просматривал подступы к котельной и должен был предупредить водителя  "КамАЗа", непосредственно занимающегося сливом топлива, о появлении полиции.

Злоумышленники предусмотрели все, кроме того, что стражи порядка располагают оперативной информацией о готовящемся преступлении и приняли меры.

В задержании подозреваемых принимали участие около 20 сотрудников органов внутренних дел.

Подозреваемые были задержаны на месте преступления. Возбуждено уголовное дело. Следствию еще предстоит установить точное число участников преступной группы. Автоцистерна является теперь вещественным доказательством.

Похищенный мазут стоимостью более 100 тысяч рублей возвращен в котельную.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров