Мода на рельефное тело. «Популярная тенденция — нравиться другим, а не извлекать пользу»

Возрастное ограничение: 6+

Тренер рассказал, зачем многие кировчане ходят в спортзал 

Спорт в Кирове. До сих пор в Кирове существует мэйнстрим на поход в фитнес-клубы, и тренажерные залы. Девушки хотят стать «фитоняшками», подкачать ягодицы, покрасоваться фотографиями в Инстаграме. Парни хотят набрать массу, накачать плечи, руки, грудь, тем самым привлечь внимание девушек, и лайки в соцсетях.

Вот только есть две категории людей, которые ходят в тренажерные залы.

Первая категория это те, кто реально хочет тренироваться, правильно питаться, привести тело в форму, достичь результатов, а вторая категория просто следует моде. Для них главное — получить такое возможное количество лайков и отзывов о себе, насколько это возможно. Такие люди возможно даже ничего не понимают в культуризме. Их время занятий обычно не продолжается более 3-х месяцев.
Мы поинтересовались мнением человека, который тренирует людей сам, составляет программы, кого сейчас в наше время больше? Мотивированных любителей культуризма или же типичных модников?

Александр, 21 год, тренер:
​— Соотношение между людьми, которые реально хотят тренироваться, и теми, кто ходит для «понта» составляет 40 на 60. Лишь только спустя некоторое время некоторые начинают понимать, что какой-то толк может и выйдет, и начинают тренироваться серьезно. Сейчас же модно ходить с накачанной попой и плоским животиком, или иметь руки-базуки и пресс. В этом и есть весь мэйнстрим — нравиться другим, а не извлекать из этого пользу для себя. Смотрят на картинки в интернете, хотят стать такими же, безрассудно делая что попало. Конечно, не всех имею в виду. Сам когда-то начал заниматься, потому что мода пошла, начал по-хорошему с надеждой на то, что все получится. Сейчас это просто как часть тебя. Но раньше это все было не так развито. Сейчас вокруг много всего, что заставит пойти заниматься — соц.сети и прочее. Это хорошо, с одной стороны, а с другой, находятся фанатики, которые делают все не так, как надо.
Перед тем, как начать совершенствовать себя, начинать тренировки, задумайтесь.

Не будет никаких ограничений по питанию. Можно будет принимать пищу, когда вздумается и сколько вздумается.

Нарциссизм — это не есть хорошо, и обычно люди, занимающиеся в зале взращивают нарциссизм. Войдя в любой тренажерный зал можно невооруженным глазом заметить, что вокруг одни зеркала, это влияет психологически. Также занятие культуризмом предусматривают травмы, без них никуда.
Но если же вы решили серьезно подойти к «апгрейду» своего тела, то это очень похвально, считают тренеры. Это правильное питание, и ничего лишнего. Это подтянутая привлекательная форма. Для парней — шанс набрать вес, для девушек — сбросить. Это ограничение во вредных привычках. Ну и, естественно, работоспособность, уверенность в себе.

WWW.GORODKIROV.RU
Последние новости из жизни города и области.
г. Киров, Октябрьский пр-т, д.120
т. +7 922 926-54-04

Другие материалы по теме

Рейтинг@Mail.ru