Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -5,3°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

24 года за насилие и убийство 2-летней девочки

24 года за насилие и убийство 2-летней девочки
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: 24 года за насилие и убийство 2-летней девочки

За содействие следствию преступнику дали на год меньше

В мае в Кировской области было совершено страшное преступление: преступник совершил насилие над 2-летней девочкой, а после, чтобы скрыть содеянное, решил убить свою жертву. Совсем недавно преступнику был вынесен приговор. Нашлись даже смягчающие обстоятельства – насильнику на год сократили срок, потому что он активно содействовал следствию.

Напомним, 7 мая 2009 года, около 6 часов утра в Зуевке было найдено тело двухлетней девочки. Страшную находку обнаружил церковный сторож, когда обходил охраняемую им территорию. Мужчина нашел завязанный полиэтиленовый мешок из-под сахара. Вскрыв его, он увидел куртку, в которую был завернут труп голого маленького ребенка со связанными руками и ногами… Судебно-медицинское исследование установило: девочка умерла от удушения, а до смерти подверглась насильственным действиям сексуального характера.

При сотрудничестве преступника со следствием выяснились страшные подробности трагедии. Все случилось 6 мая. В этот день, в дневное время, молодой мужчина 29 лет встретил свою жертву около одного из жилых домов деревни Зуи. Взяв девочку на руки, он унес ее в безлюдный лес, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого, боясь, что о его действиях станет известно, преступник решил совершить убийство. Он вновь взял в руки девочку, отнес к ручью, а там перекрыл своей рукой дыхательные пути маленькой жертвы и полностью погрузил ее в воду. Не менее пяти минут преступник прижимал девочку к донному грунту, пока она не перестала подавать признаки жизни. Труп он принес в мешке к храму, где и нашел его сторож.

Суд признал преступника виновным в совершении иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, а также в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера. С учетом смягчающих обстоятельств – способствование раскрытию преступлений – ему назначили наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В Следственном комитете пояснили:
- Преступник не был ранее судим. Обвинители просили наказания в 25 лет лишения свободы, но из-за сотрудничества со следствием ему дали на год меньше. Других смягчающих обстоятельств не было. Молодой человек характеризовался плохо даже собственной матерью – он побивал ее, о чем женщина рассказала в суде.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus