Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров 2.9°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Общество

"Мне непонятно, как взрослые мужики могли просто стоять и смотреть": кировчанину вручили благодарность за спасение девочки с карниза

Индицент случился в 20-ых числах апреля в многоэтажке на улице Павла Корчагина в Кирове. Родители закрыли 8-летнюю девочку дома, и она решила сама выбраться на улицу, чтобы погулять, но не рассчитала силы. 

Когда бывший десантник 38 лет Михаил проходил мимо и увидел стоящего на карнизе четвертого этажа ребенка, он не смог пройти мимо. Ему удалось попасть в квартиру, что находится этажом выше, и спуститься по балкону.  Он обхватил девочку и стоял с ней до тех пор, пока спасатели не придвинули лестницу. 

- В жизни мне доводилось попадать в разные ситуации, поэтому не вижу в своем поступке ничего героического. Любой нормальный человек не должен быть безразличным к чужой беде, тем более если опасность угрожает ребенку. Мне непонятно, как взрослые мужики могут стоять рядом, снимать происходящее на телефон и при этом ничего не предпринимать, - пояснил Михаил Поляков.

Также он добавили, что сам воспитывает дочь, которой пока нет и трех лет. 

- Спасибо, что не прошли мимо. Вы пример того, как должен поступать настоящий мужчина, - добавил глава мэрии Вячеслав Симаков, вручая Михаилу Полякову благодарность за мужество, самоотверженность и отвагу. 

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров