Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 3.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

40 медработников в 2018 году получат выплаты по программе «Земский доктор»

40 медработников в 2018 году получат выплаты по программе «Земский доктор»
Фотография автора
Автор:

В Кировской области успешно реализуется программа «Земский доктор»

Она инициирована Правительством РФ с целью привлечения перспективных специалистов в сельскую местность.

Программу продлили, несмотря на то, что она была рассчитана на 2 года. Благодаря программе все больше сел, в том числе и в отдаленных районах, получают квалифицированных специалистов.

Условия меняются ежегодно, и теперь на выплату могут получать фельдшеры в возрасте до 50 лет. Выплаты могут получить врачи, нецелевого направления, которые приехали в сельскую местность с населением до 50 тысяч человек. Работники могут претендовать на выплату, если устроились на вакантное место. Участник программы должен отработать в учреждении не менее 5 лет.

Программа показала отличные результаты. Как рассказал  министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, с начала реализации программы до конца 2017 года единовременную выплату получили 151 человек, в 2018 году прием документов еще продолжается, планируется, что выплаты получат порядка 40 специалистов.

Помимо этого в регионе реализуется программа «Вятский медик», когда при трудоустройстве врачам предусмотрена выплата в полмиллиона рублей, а фельдшерам — 150 тысяч рублей.

Дмитрий Курдюмов,  заместитель председателя правительства Кировской области, подчеркнул, что в медицинских организациях созданы достойные условия работы. Самый ценный опыт можно приобрести, работая в селе.  Сейчас в медицинских учреждениях региона активно развивается институт наставничества, когда за молодым специалистом закрепляется опытный врач, который помогает ему.

Достойная заработная плата и хорошие условия работы привлекают в регион специалистов со всей страны.  Так, в Нолинскую больницу приехали сразу два молодых врача – супруги Ишматовы. Масуда – врач терапевт и кардиолог, Фарходжон – врач хирург, эндоскопист.

Как рассказали супруги, в регион они приехали из Ульяновской области, им выдали «подъемные», предоставили жилье и место для ребенка в детском саду. Условия работы им очень нравятся, а главный врач пообещал и дальше создавать все необходимые условия для профессиональной деятельности.

Кроме данных программ, медицинским работникам, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах, предоставляется служебное жилье, ежемесячно выплачивается компенсация на оплату коммунальных услуг, а молодым специалистам устанавливается персональный повышающий коэффициент к должностному окладу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров