Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 11.3°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В Вятских Полянах задержали рыбного браконьера

В марте на озере Казанское в Вятскополянском районе задержали нелегального рыбака, в отношении него возбудили уголовное дело, теперь браконьера ждет суд, сообщили УМВД России по Кировской области.

Помимо того, что озере Казанское у села Суши относится к особо охраняемым природным территориям, весной водоем является миграционным путем к месту нереста, поэтому рыбачить на нем запрещено. Но житель Вятских Полян проигнорировал эти правила и выловил несколько щук, окуней и лещей.

За рыбалкой его и застали сотрудники правоохранительных органов, изъяли у браконьера улов и сети. Ущерб, который нанес браконьер, оценивается в 4 тысячи рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Теперь его ждет суд.

Любителям рыбалки напомнили, что по правилами рыболовства на территории Кировской области запрещается вылов рыбы и иных водных биоресурсов с распаления льда по 10 июня всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина и только вне мест нереста.

Фото: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров