Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

50000 человек потребуется для анализа маршрутной сети в Кирове

50000 человек потребуется для анализа маршрутной сети в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

50000 человек потребуется для анализа маршрутной сети в Кирове

Эксперты считают, что научно-исследовательская работа должна войти в историю, как самая тяжелая

14 апреля 2014. Маршрутная сеть Кирова. С апреля специалисты возьмутся за исследование маршрутной сети городского транспорта в Кирове. В аукционе по данному вопросу победил Вятский государственный гуманитарный университет. Контракт заключен на полгода, а стоимость работ составит почти 3 миллиона рублей (2 миллиона 800 тысяч). На них будет проведен масштабный опрос среди жителей Кирова, из которых необходимо опросить не менее 50 тысяч человек.

Михаил Якимов, директор Института транспорта города Перми, узнав о сумме затрат на проведения опроса и о том, сколько человек стоит опросить, был крайне удивлен. Он с трудом представляет, как удастся опросить 50 тысяч жителей города.

Михаил Якимов:
— Научно-исследовательские работы по разработке маршрутной сети общественного транспорта города Кирова должны войти в историю как самый тяжелый труд! В прямом смысле этого слова! нужно будет опросить каждого десятого жителя города Кирова, то есть не менее 50 тысяч человек! Не берусь даже предполагать, откуда у заказчика (Управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова) возникло такое желание! Мы пытались на этапе уточнения аукционной документации выяснить - нет ли ошибки в цифре 50000. Ответа мы не получили. И в конкурсе (точнее в электронном аукционе) участвовать не стали.

Пермский специалист по транспортной сети также подчеркнул, что в их городе пять лет назад проводились подобные работы. Но при проведении того опроса было опрошено только 0,5% населения (5000 жителей), а не 10% как это требуется в Кирове. При этом стоимость проведения опроса составила в те годы около 5 миллиона рублей и «это был тяжелый труд».

Михаил Якимов:
— Нетрудно подсчитать, что суммарный вес только анкет будет составлять 2 тонны! (400 тысяч листов или 800 пачек или 160 коробок бумаги). Возможно ли это? В теории – да! Хочется, что бы у наших соседей в Кирове появилась, наконец, эффективная маршрутная сеть. И потому считаю своим долгом обратиться за помощью к…. представителям бумагоделательной промышленности. Уважаемые бумажники! Не будьте равнодушными к проблемам города, который поставляет вам сырьё! Снизьте, пожалуйста, цену на бумагу!

Жители Перми согласны с тем, что в Кирвое такая задача может быть выполнена с трудом:

perviy_zam:
— Можно шрифт помельче сделать и с обеих сторон печатать.

swim912:
— Не то, чтобы тяжелый, это непосильный труд! Нас тут всех, конечно, удивило, что победил в этом аукционе гуманитарный университет. Опрос они проведут, а дальше что?

citybitter:
— А возможно ли это вообще в реальности? Ведь чисто физически такой опрос займет ну очень много времени.

q q:
— На весь 2-й этап, включающий также обследование транспортных и пассажирских потоков, 70 дней. Вообще, вряд ли где-то когда-то еще опрашивают столько человек, кроме переписи населения.

koshka_rizhaya:
— Анкету сведут к 10 вопросам типа: «Поддерживаете ли Вы решение Администрации города Кирова о...»; с вариантами ответа: «а) Да; б) Конечно; в) Так точно!». На опрос, конечно не 50 тысяч, а максимум 1000 человек (если его вообще кто-то будет проводить), зарядят студентов, как бесплатную раб. силу. После чего нарисуют полтора десятка бесполезных схем и диаграмм в MS Excel, на том и успокоятся.

Пока способ опроса не ясен, но судя по требованиям контракта, это будет стандартный опрос на улицах города, так как опрос респондентов должен будет организован на основе квотированной выборки (случайный выбор). Опрошенные должны быть различных возрастных и социальных групп: школьники младших (1-4) и старших (5-11) классов, студенты, рабочие и служащие, занятые в различных отраслях, пенсионеры, владельцы личного автотранспорта.

Фото: pda.fedpress.ru


Полезная информация для водителей:
Шиномонтажи Кирова
Услуги автоэвакуатора в Кирове
Как оспорить штраф ГИБДД?


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров