Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Общество

Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за угрозы безопасности

В этом году традиционного шествия «Бессмертного полка» не будет, решение об отмене очного формата мероприятия принято на федеральном уровне из соображений безопасности. Кировчане смогут почтить память героев, но только в других форматах, сообщили в областном правительстве.

С 1 по 12 мая кировским организациям, предприятиям, образовательным учреждениям предлагается организовать символические «Стены памяти», к которым можно прикрепить фотографию своего родственника-фронтовика или труженика тыла. В школах с 6 по 9 мая планируется провести общие линейки, «разговоры о важном», посвященные акции «Бессмертный полк».

Организаторы акции предлагают размещать фотографии героев и в личных социальных сетях. На сайте «Бессмертного полка» все желающие могут воспользоваться специальным конструктором, при помощи которого можно быстро создать рамку для изображения своего бойца.

Об отмене традиционного шествия «Бессмертного полка» стало известно 2 дня назад. Такое решение было принято из-за существующих угроз безопасности жителей. В прошлом году акция также прошла в офлайн-режиме.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров