Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

85 вакансий на одного человека: какие места пустуют в области и почему? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В дефиците находятся учителя, но им предлагают зарплату всего в 12 тысяч рублей

17 апреля 2018. От кировчан зачастую можно услышать, что в регионе нет работы. Однако если ознакомиться с перечнем действующих вакансий, то можно заметить, что это касается лишь отдельных отраслей. Где-то наблюдается прямо противоположная картина свободных мест много, а желающих их занять не хватает.

Так, по данным службы занятости населения Кировской области на 1 апреля список востребованных профессий насчитывал 28 пунктов. Из рабочих больше всего заявок поступило на арматурщиков 85 заявок на одного безработного, электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах 29, монтажников 10,7, монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций 9,5, а также на кровельщиков по рулонным кровлям 9,5. При этом средняя заработная плата у них выше средней по области и колеблется в пределах 30-40 тысяч рублей.

А вот служащие таким вознаграждением похвастаться не смогут. Им работодатели готовы платить всего по 20 тысяч рублей в месяц и даже меньше. К примеру, врач-анестезиолог-реаниматолог, на 20 вакансий для которого претендует лишь один человек, может рассчитывать только на 21,3 тысячи рублей в среднем, как и полицейский (62 вакансии). Но особенно поражает зарплата для учителя математики (7 человек на место) в 12,7 тысяч рублей, для акушерки (7,3 человека на место) в 13,3 тысяч рублей и для фельдшера (3,8 человека на место) 12 тысяч рублей. С такими цифрами становится понятно, почему люди не торопятся занять предложенные места.

Подпишись на Город Киров.RU в Яндекс-Новостях!

Но не только это может играть роль в таком низком интересе к определенным вакансиям, но и географический фактор. Предположим, врач по профессии ищет работу в Кирове, где все занято, зато в отдаленных районах его «оторвали бы с руками и ногами». Но сам он не торопится ехать в деревню, ведь привык к более комфортной жизни в региональном центре.

Другой причиной можно назвать общее снижение числа граждан, состоящих на учете в центре занятости. По сравнению с прошлым годом их стало меньше на 10,5%. Самый большой спад был отмечен в Уржумском районе (минус 33,8%), в Лузском районе (минус 28,1%) и в Кикнурском районе (минус 26,5%). Поэтому люди могут попросту не знать, что рабочее место пустует.

Всего в Кировской области на 1 апреля текущего года было зафиксировано 8359 безработных. Сам уровень безработицы упал на 0,2%.От себя добавим, что это вовсе не означает, что нуждающихся в работе в регионе действительно стало меньше. Вероятно, они просто предпочитают вести поиски самостоятельно, без помощи государственных структур.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    19.04.2018    8:53

    До чего путин страну довел...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.04.2018    13:18

    Это еноты.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.04.2018    19:08

    А президент говорит про другие зарплаты, да инфляция в России ,говорит он 2.1 %, кому верить? ума не приложу

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.04.2018    10:32

    Обыкновенная балтология.Труд на Вятке обесценен нашими генералами.директорами и т.д.как нигде.Специалисты молод. уезжают.Работают пенсионеры или перед.пенсией.Начальн.нужны холопы.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.04.2018    15:28

    Уроды, сами батрачьте за эти копейки. За 12 тысяч рублей в месяц нормальный человек из дома не выйдет.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha