Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Активисты «РосЯмы» грозятся контролировать ремонт дорог

Активисты «РосЯмы» грозятся контролировать ремонт дорог
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: РосЯма в Кирове

Задокументировано более 200 нарушений ГОСТа

С 23 мая кировские активисты, сторонники оппозиционера Навального, начали фиксировать выбоины на дорогах. 26 мая в количестве 15 человек они провели акцию «Тотальны надзор», в результате которой насчитали в Кирове более 200 ям, чей размер превышает ГОСТ.

Напомним, что инициатором тотального подсчета выбоин на кировских дорогах стал Алексей Навальный. Подобная проверка стала ответом на запрет его сторонникам рисовать мелками на асфальте. Выбоины, чей размер больше 60 сантиметров в ширину, 15 сантиметров в длину и 5 в глубину зафиксированы с помощью проекта «РосЯма». Кировские общественники обещают тщательно следить за исполнением работ по их ремонту.

После рейда один из его участников сообщил в своем микроблоге о том, что итоги проверки будут направлены в ГИБДД и администрацию города. Алексей Навальный, который пока находится в Москве, но завтра снова прибудет в Киров, на очередное судебное заседание в Ленинский областной суд, поинтересовался об исполнении ремонта тех ям, которые были зафиксированы еще неделю назад. Оказалось, к их ремонту еще никто не приступал.

город киров: РосЯма в Кирове город киров: РосЯма в Кирове город киров: РосЯма в Кирове город киров: РосЯма в Кирове

Стоит отметить, что сам Навальный и его сторонники настроены решительно: за неисполнение ремонта ям в установленный срок они готовы подать в суд на администрацию Кирова.

Сами жители города, их большинство, положительно отнеслись к «Тотальному надзору». Конечно, пересчитать все выбоины, одним участникам акции не под силу, поэтому каждый житель может присоединится и отправить фото ям своего двора или тех, которые видит каждый день.

В ГИБДД УМВД России по Кировской области пояснили, что выезд на осмотр дорог на наличие ям происходит каждое утро, начиная с семи часов утра.

— Если приходят жалобы от жителей города, мы немедленно проверяем наличие ямы, в течении трех дней разбираемся в ситуации. А самому гражданину, который пожаловался, даем ответ в течении 10 дней, относительно того, какие меры были приняты. Если яма находится где-то в центре города, то, конечно ее отремонтирую быстрее, если где-то во дворе — понадобится определенное время.

город киров: РосЯма в Кирове город киров: РосЯма в Кирове город киров: РосЯма в Кирове город киров: РосЯма в Кирове

Нужно отметить, что инициированная Алексеем Навальным акция по «поиску» ям не первая в Кирове. Несколько лет назад данной темой активно занимался «Союз автомобилистов Кировской области». Однако, после того, как ведущая идея данной организации — ликвидация или резкое сокращение транспортного налога — не получила поддержки ни в Правительстве, ни в Законодательном собрании, публичная активность «САКО» постепенно сошла на нет.

Учитывая, что сейчас тема «подсчёта» ям инициирована приезжими активистами, можно предположить, что после окончания судебного процесса по делу «Кировлеса» о ней благополучно забудут и местные сторонники Навального, и, тем более, чиновники.

Фото: rosyama.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров