Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Александр Чурин провел совещание на тему пресечения деятельности нелегальных автоперевозчиков

Александр Чурин провел совещание на тему пресечения деятельности нелегальных автоперевозчиков
Фотография автора
Автор:

Исключение с рынка пассажирских перевозок нелегалов должно повысить безопасность дорожного движения и качество оказываемых пассажирам услуг

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин провел 11 сентября рабочее совещание на тему пресечения деятельности нелегальных автоперевозчиков на территории региона. В заседании приняли участие представители Минтранса РФ Алла Сологубова и Валерий Николаев, министр транспорта области Михаил Поршнев, а также представители региональных правоохранительных и надзорных органов.

Александр Чурин высказал главные претензии к организаторам «теневых» перевозок: они негативно влияют на рентабельность и доходность официальных перевозчиков, тем самым приносят убытки областному бюджету. Но самое главное —  нелегалы пренебрегают безопасностью пассажиров.

Правительство Кировской области совместно с правоохранительными органами проводит регулярные рейды по пресечение незаконной предпринимательской деятельности на транспорте. С начала 2018 года было составлено 22 административных материала, 4 из которых направлены в суд. Наложено штрафов на общую сумму 74 тысячи рублей. Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 9 нелегальных перевозчиков. Однако, по мнению представителей ведомств, эту работу необходимо усиливать.

– Основная проблема заключается в том, что определенная доля регулярных перевозок автотранспортом, оборудованным для транспортировки более 8 пассажиров, производится под видом перевозок по заказу или для собственных нужд. При этом такая деятельность, в отличие от официальных перевозок, не требует получения лицензии, – отметил Александр Чурин.

По словам Чурина, в Госдуме уже прошел первое чтение законопроект, ужесточающий меры в отношении нелегальных перевозчиков. Согласно законопроекту, перевозчиков этой категории также обяжут получать лицензии. В этом случае все перевозчики должны будут иметь ремонтную базу и оборудованные стоянки для автобусов, им придется организовать предрейсовые медосмотры водителей и выполнить много других обязательных требований.

Заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Алла Сологубова подчеркнула, что необходимо усиливать меры с незаконной предпринимательской деятельностью и на региональном уровне.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров