Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Библиотеки против рецидивистов. Белых написал очередное письмо из колонии 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Бывший губернатор порассуждал о роли книг в перевоспитании заключенных

В своей колонке на сайте whitenews.press Белых поздравил российских библиотекарей с прошедшим праздником – Днем библиотек и рассказал, как, по его мнению, библиотеки влияют на перевоспитание заключенных.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Напомним, что экс-губернатор отбывает наказание за взятку в ИК-5 в Рязанской области. В колонии бывший чиновник работает библиотекарем и получает 7 тысяч рублей в месяц.

Как пишет Никита Белых, «перевоспитался» заключенный или нет, определяет суд по одному ему известным критериям. В итоге кто-то выходит по УДО при первой возможности, а другие остаются в местах лишения свободы. При этом результат – отсутствие рецидивов у освободившихся осужденных – не отражается на зарплате сотрудников колонии.

Однако, по мнению губернатора, перевоспитанием в большей степени занимаются не сотрудники колонии, а…книги.

Чтобы выяснить влияние библиотек на перевоспитание, бывший губернатор предложил «прикрепить» группу заключенных к библиотеке, обязать их прочитать определенный перечень книг, а после освобождения провести мониторинг по группе. И если уровень рецидивов окажется ниже, то часть ставок воспитательных отделов колонии можно будет сократить, а деньги направит на формирование библиотечного фонда.

Никита Белых:

- По моим подсчетам, у таких колоний, как наша, даже ставки одного сотрудника воспитательного отдела будет достаточно, чтобы в течение 3-4 лет качественно повысить уровень и эффективность работы библиотеки.

Ранее мы писали, что по методу Белых планируют развивать тюремные библиотеки.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
  • 14.06.2019    19:22

    ахаха... жырный и жадный!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться