Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

По методу Белых хотят развивать тюремные библиотеки 12+

Автор: Юлия Варсегова

Правозащитники оценили по достоинству работу экс-губернатора Кировской области

На протяжении девяти месяцев Никита Белых ведет бурную деятельность библиотекаря в рязанской колонии. О своей работе и успехах экс-губернатор Кировской области периодически делится в письмах.

За свой скромный труд и одухотворение заключенных в колонии Никита Юрьевич получает зарплату в 7 тысяч рублей. 3 тысячи из которых тратит на еду в магазине и сигареты.

На днях члены совета при президенте по правам человека наведались в ту самую рязанскую колонию, где были весьма впечатлёны библиотекарскими успехами Белых и даже предложили сделать методичку, чтобы в других колониях библиотеки также набирали популярность. Ведь число читателей библиотеки за время, что ею заведует Белых, выросло почти в полтора раза. А после провести между тюремными библиотеками конкурс, сообщает interfax.ru.

Проверку прошла не только библиотека, но и само рязанское исправительное учреждение, которое оказалось в полном порядке, никаких нарушений представители Совета при президенте по правам человека не нашли. За что руководству колонии предложили вынести благодарность.

Единственное, что порекомендовали правозащитники — это увеличить число скамеек и улучшить озеленение территории.

Помочь экс-губернатору, а ныне заведующему библиотекой в рязанской ИК можно следующим образом:

Присылайте книги, лучше всего через интернет-магазины, поскольку отсутствует контакт отправителя с книгами, сотрудникам администрации спокойнее, - рекомендовал Белых.

Кстати, не так давно, кировчане делились воспоминаниями и назвали лучшего руководителя региона.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться