Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Стала известна зарплата Никиты Белых в колонии 0+

Автор: Михаил Пентин

Ее явно не хватит, чтобы погасить огромный штраф, оплату которого отсрочили на пять лет

Об этом сообщил адвокат Никиты Белых, Андрей Грохотов. По словам юриста, заявление об отсрочке штрафа в 48 млн рублей на 5 лет уже подано. Сейчас же оплатить не штраф не предоставляется возможным по причине отсутствия денег: арестованное имущество может покрыть только десятую часть долга. 

Ситуацию прокомментировала и Екатерина Белых, супруга бывшего губернатора Кировской области. С ее слов, Грохотов упустил несколько важных деталей. Никита Юрьевич получает в колонии зарплату - 7 тысяч рублей в месяц. Из них в пользу государства сразу списываются 4 тысячи рублей. Следовательно, в год списывается примерно 48 тысяч рублей в год.

— При этом, в нашей семье работаю еще я - а я наемный сотрудник, маркетолог и журналист. Увы, я не Познер и не Ургант и бешеных гонораров не получаю, а то, что зарабатываю, трачу на адвокатов же.
Теперь разворот ситуации: на момент ареста Следственный Комитет РФ, в компетентности которого многие не сомневаются, арестовал имущества на 4 миллиона рублей. Среди которого треть маминой квартиры, купленной за десятилетия до Никитиного губернатогрства, что, кстати, незаконно и арестовано быть не должно. Активов у нас нет, поверьте, если был бы хоть какой-то намек, СК РФ это бы точно не пропустил. Взяток Никита не брал - иначе бы мы это погасили и любому юристу понятно как бы шли дальше
, - комментирует Екатерина Белых.

Напомним, что бывшему главе региона назначили наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере 48,5 миллионов рублей. Никита Юрьевич был признан виновным по факту получения взятки от бизнесмена Юрия Судгаймера. 

Кировские депутаты и юристы предположили, что шансов на досрочное освобождение у Никиты Белых нет. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 06.04.2019    13:46

    Надо сказать что ситуация удивительная и зеркальная. Никита Юрьевич наконец то получит представление что чувствует пенсионер, когда с одной стороны маленькая пенсия, а с другой - необоснованно высокие ипанутые налоги и поборы. 48миллионов для него это как для пенсионера текущие налоги и ЖКХ.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться