Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Более 100 человек и невероятное напряжение». Волонтеры о поисках пропавших девочек 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В голове были мысли «только бы найти, только бы успеть»

Поиски пропавших в Унинском районе сестер тронули многих кировчан. Детей искали почти сутки, сначала в лесу, а затем в самом поселке. Как описывает свое состояние региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Кирове Александра Яговкина, ее до сих пор «не отпустило». В голове всю ночь были мысли «только бы найти, только бы успеть»:

- Более ста человек. Почти сутки поиска. Невероятное напряжение. НЖ. Это то, что я смогла написать, когда села за отчет координатора, сразу после поиска. Сказывались усталость, напряжение и бессонная ночь. Но и сейчас, когда все уже позади, когда все отдохнули и включились в обычные повседневные заботы, меня все еще "не отпускает". Думая о поиске, я сразу вспоминаю взволнованные лица людей, пришедших на поиск, их готовность пройти сколько угодно километров, выполнить любую задачу, лишь бы найти девочек.

Большую роль в поисках сыграли местные жители, которые сами шли на контакт, пытаясь вспомнить, где и когда видели девечек в последний раз. Благодаря их показаниям поисковикам удалось понять, что дети последние сутки находились около города или в нем самом, а затем — даже установить место их ночлега — заброшенный дом. Где их и обнаружили. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Александра Яговкина, региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Кирове:

- Вы даже не представляете, как плакали от радости наши инфорги, которые в Кирове обеспечивали нам максимальную информационную поддержку. Как мгновенно спало напряжение в штабе. Как радовались местные жители. Детский поиск - это всегда проверка. Для всех. Проверка на выдержку, на умение работать в стрессовой ситуации, на умение поступиться своими интересами и эмоциями ради спасения жизни другого человека. Для нашей команды это еще и проверка на знания и умения, которые получены в ходе пятилетней деятельности отряда.

Напомним, по словам самих девочек, они поехали кататься на велосипедах за четыре километра от дома. У одной из них спустило колесо, и они решили возвращаться. Но когда дети добрались до поселка, они передумали идти домой, якобы испугавшись наказания родителей.

Всего в поисках участвовали чуть меньше 200 человек.
Фото: vk.com/lizaalert_kirov


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться