Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Болеть невыгодно: во сколько обойдется лечение горожанам?

Болеть невыгодно: во сколько обойдется лечение горожанам?
Фотография автора
Автор: Редакция

Редакция портала «Город Киров.RU» посчитала, сколько «потеряет» личный бюджет во время болезни 

4 февраля 2016 год. Эпидемия гриппа и ОРВИ в Кирове. Заболевшие гриппом и ОРВИ на пути к выздоровлению вынуждены будут раскошелиться на кругленькую сумму. Затраты на лекарство и оплата больничного могут заметно ударить по кошельку.

Евгений, кировчанин:
— Я не хожу на больничный принципиально, так как мне это абсолютно невыгодно. Я очень сильно теряю в деньгах. Если я заболел, я беру отгулы на пару дней и лечусь сам. Лекарства, народные средства — через несколько дней на ногах. На мой взгляд, идти на больничный, можно только когда белая зарплата, тогда это имеет смысл. С ребенком, конечно, по-другому, тут уже никуда не деться, приходится уходить на больничный , иногда выручают бабушки. Вот и получается, что если ты заболел и ушел на больничный, то следующий месяц будешь жить впроголодь. Да и лекарства сейчас очень дорогие.

Так, затраты на лечение от гриппа могут обойтись среднестатистическому кировчанину от 1 до 3 тысяч рублей. В эту сумму войдет покупка основных лекарств.

А для тем, кто отдает предпочтение зарубежным лекарственным препаратам в ущерб отечественным, лечение может встать еще дороже. 

По данным медиков, для лечения гриппа или острой респираторной вирусной инфекции заболевший должен как минимум неделю провести дома без физических нагрузок. На практике зачастую оказывается, что многие проводят на больничном 10, 14, и более дней в зависимости от личного иммунитета, течения заболевания, осложнений и способности организма к восстановлению. 

Болеть невыгодно: во сколько обойдется лечение горожанам?

При первых симптомах заболевания: резком подъеме температуры и болях в горле обычно советуют принять противовирусное средство. Упаковка отечественного препарата будет стоить 200 рублей. 

Если же принимать таблетки согласно инструкции, то в течение недели больному придется использовать около трех упаковок.
Иностранные противовирусные аналоги будут стоить от 1 до 2 тысяч рублей. Препарат от кашля иностранного производства будет стоить в среднем 150-250 рублей. И, в свою очередь, отечественную микстуру из сбора трав можно купить за 35-70 руб. Причем нередко врачи советуют применять сразу несколько препаратов от кашля, поэтому придется потратиться на целый ряд средств. 

Самые дешевые капли от заложенности носа отечественного производства - 40 рублей, за иностранное лекарство придется выложить от 100 до 250 рублей. Упаковка одноразовых носовых платков (10 пачек) стоит около 70 рублей. 

Сбор ромашки для полоскания горла в столичных аптеках можно приобрести за 30-50 рублей в зависимости от производителя и объема упаковки. Упаковка горчичников - до 30 рублей. 

Кроме того, нельзя забывать и о народных средствах. Так, например, банка меда (500г) обойдется в среднем около 200 рублей. Килограмм лимонов обойдется около 70 рублей. Однако врачи рекомендуют не экономить на цитрусовых, содержащих значительное количество витамина С, и использовать в день по одному лимону для приготовления морсов. 

Таким образом, если суммировать все расходы на лекарства и больничный лист, сумма получается немаленькая. 

Заметим, что частые опросы населения министерством здравоохранения Кировской области показали, что население предпочитает лечиться самостоятельно. Граждане часто сочетают средства народной медицины с лекарствами.  Врачи же предупреждают: при самолечении есть вероятность пропустить серьезное заболевание, ведь температура не всегда есть признак простуды

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров